NOS RAYONS
Le blog
Décoration de Noël 2017 : Quelles sont les tendances ?
Comment habiller son fare en version Noël avec style et réussir sa décoration ? Quelles sont les couleurs à afficher ? Les matières à favoriser ? Les différents looks à ...
Calendrier de l’Avent : Le début des festivités de Noël
Pour nous aider à patienter jusqu’à Noël, le calendrier de l’Avent rythme le compte-à-rebours des jours qui nous séparent de l’arrivée du Père Noël en nous offrant quotidiennement une ...
3 recettes au vin
Quand on dit cuisine au vin, on pense aux bons souvenirs de petits plats mijotés tel qu’un bœuf bourguignon ou un coq au vin qui embaument tout le fare ! Tous les chefs le disent : le ...
Conseils pour bien choisir une bouteille de vin
Trouver l’accord parfait mets / vins ? Dégoter la bonne bouteille qui fera frémir les papilles de vos invités ? Rouge, rosé, blanc : quelle option prendre ? Voici quelques ...
La chasse aux conservateurs et aux substances controversées continue pour les produits U
L’objectif des Magasins U ? Supprimer 90 substances controversées dans 6000 de ses produits. Autant dire que la tâche n’est pas simple mais les résultats au bout de cinq ans de ...
Consommation : vers un retour à la qualité et au naturel
Noms à rallonge, abréviations douteuses, chiffres suspects… Comment avoir confiance dans un produit dont la composition est indéchiffrable ? Aujourd’hui, les listes de course évoluent et ...
Que mettre dans son assiette pour être en forme ?
"Dis-moi ce que tu manges je te dirai qui tu es !" et surtout comment tu te sens ! Notre alimentation joue en effet un rôle prépondérant sur notre forme et aussi sur notre moral. Alors que faut-il ...
Je cuisine Bio
Manger bio, c’est privilégier des aliments sains, savoureux et cultivés dans le respect de la nature ! Au rayon bio, on trouve des fruits, des légumes, des graines, des viandes mais aussi des ...
Fournitures scolaires : comment dépenser moins ?
La rentrée scolaire arrive à grands pas ; c'est le moment de faire les achats de fournitures pour l'école. Voici quelques conseils pour alléger la facture ! Avant de partir ...
Un repas 100% local
En ce mois de juillet, où les fêtes de Heiva i Tahiti battent leur plein, c'est l'occasion de se réapproprier des recettes typiques de notre fenua. Au menu ? Poisson cru au lait de coco, ...