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3 recettes tahitiennes à base de viande

Posté le 09/03/2018 | Par Super U
3 recettes tahitiennes à base de viande

3 recettes tahitiennes à base de viande

Même si le poisson reste la star des spécialités culinaires tahitiennes, certaines recettes locales traditionnelles à base de viandes sont elles aussi gourmandes et savoureuses.

Le poulet fafa

Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour la marinade : 1 oignon émincé, 20 g de gingembre finement haché, 1 cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de sauce huître et 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Retirer la peau et désosser les cuisses de poulet. Les tailler en petits morceaux puis les ajouter dans la marinade. Réserver au frais au moins 30 minutes.

Enlever les tiges de 800 g de fafa, laver les feuilles et les faire blanchir. Les plonger pendant environ 40 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les égoutter à nouveau. Dans une cocotte, faire revenir sans coloration les morceaux de poulet mariné. Ajouter les feuilles de fafa et deux verres d’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajouter 40 cl de lait de coco 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Le pua’a chou (Pour 4 personnes)

Couper un morceau de poitrine de porc et deux d’échine en petits morceaux. Éplucher 3 carottes et 3 navets et les couper en rondelles. Couper des haricots longs (un paquet) en tronçons de 2 à 3 cm. Écraser une gousse d’ail, couper un oignon en rondelles, une tomate en cubes, et un chou blanc en tranches d’1 cm d’épaisseur. Dans une cocotte, faire revenir le porc dans de l’huile puis ajouter l’oignon, la tomate et les autres légumes en plaçant par-dessus le chou. Arroser de sauce soyu et de sauce huître, couvrir d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter 1 h 30.

Le punu pua’atoro (Pour 6 personnes)

Émincer en fines lamelles deux gros oignons, et couper en cubes deux tomates. Les faire revenir 3 minutes dans un filet d’huile d’olives. Ajouter deux boites de punu pua’atoro, bœuf en boites, remuer le tout délicatement et faire cuire 5 minutes. Saler légèrement et poivrer.

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