NOS RAYONS
Le blog
Poissons, lapins, poules, œufs, cloches… Pâques : tout un symbole
Chaque année, fin mars ou début avril, on célèbre Pâques, la plus grande fête chrétienne ; les chocolats en forme de poules, de cloches, d’œufs, de lapins ou encore de petits poissons ...
Tour du monde des repas de Pâques
Si en France, pour Pâques on prépare traditionnellement un gigot d’agneau cuit au four, accompagné de petits légumes printaniers et de gâteaux en forme de nid fourrés d’œufs au chocolat ...
3 recettes tahitiennes à base de viande
3 recettes tahitiennes à base de viande Même si le poisson reste la star des spécialités culinaires tahitiennes, certaines recettes locales traditionnelles à base de viandes sont elles aussi ...
Viande : quels morceaux choisir ?
Viande : quels morceaux choisir ? Rayon boucherie, vous avez une idée de recette en tête mais impossible de vous souvenir du morceau de viande le plus approprié pour la réaliser ? Voici ce ...
Qu’annonce l’année du Chien de Terre ?
Les changements de signes en astrologie chinoise ont lieu lors du Nouvel an chinois qui se situe le jour de la nouvelle lune soit entre le 21 janvier et le 20 février. Cette année, nous entrons ...
Que mange-t-on au Nouvel an chinois ?
Le Nouvel an chinois, c’est le 16 février. Dans la communauté chinoise de Tahiti, c’est l’ébullition pour la préparation des festivités. Dans les fare, les marmites chauffent pour ...
Conseils pour reprendre de bonnes habitudes alimentaires
Trop gras, trop sucrés, trop copieux, la succession des repas festifs de la fin et du début d'année ne sont pas sans conséquence sur notre santé et sur notre poids. Il est temps de reprendre ...
Astuces pour détoxifier son corps
Après les fêtes, on a envie de purifier son organisme en éliminant les toxines accumulées avec les repas trop riches qui se sont enchainés. Comment faire ? Voici quelques astuces pour vous aider ...
2018, les résolutions les plus courantes
Comme à chaque début d’année, on se promet de changer certaines de nos habitudes pour profiter de cette nouvelle page du calendrier et prendre un nouveau départ. Petit tour d’horizon des ...
Galette des Rois : on en raffole !
A peine les bûches disparues des vitrines des pâtissiers, c'est autour des galettes des Rois de venir combler notre gourmandise. Dernier petit écart avant de se mettre au vert ? Assurément. Pour ...