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Tour du monde des repas de Pâques

Posté le 21/03/2018 | Par SUPER U
Tour du monde des repas de Pâques
Si en France, pour Pâques on prépare traditionnellement un gigot d’agneau cuit au four, accompagné de petits légumes printaniers et de gâteaux en forme de nid fourrés d’œufs au chocolat pour le dessert, ailleurs dans le monde que met-on sur la table ?
 

En Angleterre

La journée débute en dévorant des "hot cross buns ", des petits pains aux fruits confits et aux épices. Pour le repas traditionnel de Pâques, place à l’agneau ! Un rôti d’agneau, des pommes de terre, de la sauce à la menthe, quelques carottes et des petits pois verts et le tour est joué ! 
 

Aux États-Unis

Pour l’occasion, les américains préparent un gros jambon servi avec des haricots verts et du maïs. Sachez qu’aux États-Unis, c’est un lapin qui distribue les œufs : le fameux Easter Bunny et ses "easter eggs". Il s’agit de coques en plastique renfermant toutes sortes de chocolats. Les plus appréciés sont les marshmallow Peeps, sorte de chamallow recouverts de sucre.
 

En Italie

Pâques est une fête importante en Italie et il est de coutume d’organiser un grand repas avec toute la famille. L’agneau rôti est la pièce maîtresse. Un des plats typiques est l’abbacchio alla romana, l’agneau de lait à la romaine, qui se prépare avec de la viande d’agneau cuite au four avec de l’ail et du romarin. Les milanais mangent des gâteaux en forme de colombes, qui symbolisent la bonne nouvelle. 
 

En Russie

La table de Pâques en Russie offre toujours une profusion de plats. Mais les signes de Pâques sont essentiellement les œufs durs colorés des tartes et des gâteaux comme la "paskha". Il s’agit d’un dessert ressemblant un peu au nougat glacé, confectionné avec certains aliments (œufs, laitages) interdits pendant le jeûne du Carême.  La "paskha" se compose en majorité de fromage blanc dans lequel on rajoute du citron, de la vanille, des raisins secs, des amandes et des fruits confits.
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