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4 idées de recettes rapides et faciles pour la pause déjeuner.

Posté le 07/08/2018 | Par SUPER U
4 idées de recettes rapides et faciles pour la pause déjeuner.
Pour être sûr de manger équilibré le midi lorsqu’on travaille, voici quelques recettes simples à réaliser et à glisser dans votre lunch box…

Recettes pour 4 personnes

Salade de lentilles aux graines germées

Cuire 450 g de lentilles vertes (ou de mélange de lentilles blondes, vertes, corail). Mélanger les lentilles cuites et égouttées avec trois échalotes ciselées, deux poignées de graines germées (pousses soja, alfafa…) et éventuellement 4 saucisses (type Knacki) coupées en rondelles. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillérées à soupe de sauce soja et des herbes aromatiques ciselées.

Rouleaux de printemps mangue, avocat, thon

Couper en fines tranches une grosse mangue et deux avocats et découper en petits morceaux un reste de thon cuit. Disposer ces ingrédients sur une feuille de riz humidifiée. Ajouter quelques vermicelles de riz cuits pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, quelques feuilles de menthe et un peu de sauce soja. Replier les bords de la galette pour former un petit rouleau.

Cake aux courgettes, lardon et basilic

Faire revenir 250 g de lardons fumés avec une courgette coupée en petits cubes pendant 10 minutes. Réserver. Dans un saladier fouetter 3 œufs avec 150 g de farine et un sachet de levure. Incorporer 100 g de gruyère râpé, 125 ml de lait puis ajouter le mélange lardons-courgettes, 100 g de chèvre en bûche émietté et le basilic ciselé. Verser le tout dans un moule à cake et enfourner dans un four chaud (th 6 ou 180°C). Déguster froid accompagné d’une salade verte.

Salade de poulet au sésame

Émincer 4 blancs de poulet en lanières (ou le reste d’un poulet rôti pour un dosage équivalent). Couper 3 poivrons rouges en lamelles. Dans un saladier, mélanger une poignée de coriandre ciselée, le jus de deux citrons et 4 cuillères à café d’huile d’olive. Ajouter les lanières de poulet, saler et poivrer et laisser mariner. Faire cuire dans une poêle avec le poivron et éventuellement quelques haricots cuits. Dans un bol, mélanger 3 cuillères à café d’huile de sésame, 1 cuillère à café de sucre roux et une poignée de graines de sésame. Assaisonner le poulet avec cette sauce et déguster avec du riz blanc ou du riz complet.

Dessert express

Biscuits aux flocons d’avoine, aux bananes et aux pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Écraser 2 bananes à la fourchette. Ajouter 125 g de flocons d’avoine, 50 g de pépites de chocolat et une cuillère à soupe de miel. Mélanger. Former des petites boulettes à disposer sur un papier à cuisson. Aplatir les boulettes pour former des galettes et cuire sur la plaque du four pendant 15/20 minutes.

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