NOS RAYONS

Repas surprise pour la Fête des mères

Posté le 23/05/2018 | Par SUPER U
Repas surprise pour la Fête des mères
Le dimanche 27 mai, nous célèbrerons la Fête des mères, une occasion parfaite pour faire plaisir à votre maman en lui mitonnant un bon et beau repas. Voici une idée de menu simple à réaliser avec les enfants. 
 

Les verrines, c’est facile

Les verrines offrent des possibilités infinies d'alliances de couleurs et de textures, le tout présenté dans un simple verre en entrée ou à l’apéritif.
 

La vache qui rit,
jambon et concombre

Tailler un concombre en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur à l'aide d'une cuillère à café. Le couper ensuite en petits dés. Couper très finement le jambon. Mettre La vache qui rit dans un bol et travailler le fromage à l'aide d'une cuillère pour obtenir une pâte crémeuse. Alterner à votre guise les couches dans vos verrines. Vous pouvez remplacer le jambon par des crevettes ou du saumon fumé.
 

Une viande au four
Tout simplement

Il n’y a rien de plus simple à préparer qu’une viande au four. Une fois les ingrédients disposés dans le plat, il ne reste qu’à attendre la fin de la cuisson.
 

Un poulet rôti croustillant
Avec des pommes de terre

Préchauffer le four à 210°C. Disposer un poulet frais d’environ 1.5 kilo (pour une famille de 4 à 5 personnes). Découper 75 g de beurre en morceaux pour le mettre sur le poulet. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence et de gousses d’ail avec la peau.  Éplucher deux à trois pommes de terre de taille moyenne par personne et les découper en deux avant de les disposer autour de la viande. Arroser avec un peu d’eau. Cuire pendant environ 1 h 15 en arrosant régulièrement le poulet et en retournant les pommes de terre.  
 

Des fraises en dessert

Rares sont les mamans qui n’aiment pas les fraises ! Avec ce dessert, simple à réaliser vous êtes sûrs de lui faire plaisir.  
 

La tarte aux fraises
Et à la chantilly

Préchauffer le four à 180° C. Étaler une pâte sablée toute faite dans un moule à tarte et déposer dessus une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs.  Faire cuire ainsi pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir. Monter au batteur une crème chantilly avec 10 cl de crème liquide et une cuillère à soupe de sucre glace (ou acheter une bombe de chantilly toute faite). Étaler la chantilly sur la tarte et décorer en disposant les fraises coupées en deux.
 
Créez la surprise !
Composez un menu spécial avec plein de couleurs et de bonheur à l’intérieur, soignez la présentation ainsi que la décoration de la table. Pendant ce temps, invitez votre maman à prendre du temps pour elle... et à ne réapparaitre qu'au moment de passer à table.
 
J'accepte les Conditions d'Utilisation de SUPER U, la Charte de protection des données à caractère personnel et la Charte relative aux cookies.