NOS RAYONS

Un apéritif original et chic

Posté le 17/05/2017 | Par SUPER U
Un apéritif original et chic
Avec des produits de qualité et un brin de créativité, il est possible de proposer à vos invités un apéritif qui soit à la fois gourmand, original et chic. Suivez nos conseils…
 

Toasts et verrines


Idéals pour l’apéritif, les toasts se mangent avec les doigts et peuvent se décliner à travers de nombreuses recettes. On peut y étaler des tapenades, des terrines, du foie gras et même du caviar. On peut tenter des associations comme du jambon de Bayonne avec du melon agrémentés de quelques feuilles de menthe ou encore du saumon fumé avec un zest de citron et quelques brins d’aneth. Les verrines sont toujours tendances ; elles sont à la fois jolies et gourmandes et s’adaptent à de multiples associations de saveurs.
 

Apéro légumes


Les apéritifs à base de légumes sont la façon la plus saine et la moins calorique de se mettre en appétit, avant de passer à table. Optez pour des bâtonnets de légumes à tremper dans des sauces légères et savoureuses. Concombre dans une sauce au yaourt grec, ail et herbes aromatiques, carottes dans un mélange fromage blanc et moutarde douce, chou-fleur croquant dans une sauce au curry, radis dans du fromage blanc au roquefort... Pensez également aux petites tartelettes à la ratatouille, aux veloutés de concombre, de courgettes ou encore de potiron en verrines. Vous pouvez également remplacer le pain par des tranches de concombres pour des toasts plus légers.
 

Osez l’exotisme !


Empanadas chiliens, samoussas indiens, tapas espagnols, bouchons chinois, acras de morue et boudins antillais…l’apéritif est le moment idéal pour faire voyager vos invités à travers des spécialités du monde ! Si vous ne sentez pas le courage de les préparer vous-mêmes, la plus part de ces plats se vendent tout prêts en magasin.
 

Des brochettes à l'apéro


Munissez-vous de pics en bois et de vos ingrédients favoris pour créer des recettes d’apéritifs colorés et savoureux en alternant les goûts et les couleurs. Brochettes de chèvre et petits légumes, de tomates et de concombres, de poisson cru mariné…Pour les présenter, coupez un pamplemousse ou une pastèque (tout dépend du nombre d’invités) en deux, retourner le demi-fruit et piquer les mini-brochettes sur la partie bombée.
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