NOS RAYONS

NOS RAYONS

Trois recettes d'amuses bouches faciles à réaliser

Posté le 19/12/2018 | Par SUPER U
Trois recettes d'amuses bouches faciles à réaliser
Pour un apéritif gourmand réussi, voici trois idées de recettes originales et délicieuses pour les fêtes.
 

Tomates cerises au pistou

(Recettes pour quatre personnes)

Peler et dégermer 1 gousse d’ail. Laver et essuyer 16 feuilles de basilic. Les mixer avec 14 cl d’huile d’olive, l’ail et un peu de sel. Ajouter une cuillère à soupe de fromage de brebis râpé et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Laver 16 tomates et couper la partie supérieure. Les vider, les farcir de crème de pistou et recouvrir avec la partie coupée.

 

Bouchées de foie gras
Au pain d’épices

(Pour 16 bouchées)

Découper des tranches de pain d’épices pas trop épaisses. Couper le foie gras en tranche de 5 millimètres. Tartiner les tranches de pain d’épices avec du confit d’oignon puis déposer le foie gras dessus.
Astuce :
Découper les bouchées avec un emporte-pièce en forme d’étoile et décorer avec de la fleur de sel et quelques groseilles.

 

Brochettes de noix de Saint-Jacques
Au chorizo

(Pour 12 brochettes)

Placer 12 noix de Saint-Jacques dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à soupe de jus d’orange. Couper 120 g de chorizo doux en 24 fines lamelles. Enfiler sur un pique en bois chaque noix entre 2 lamelles de chorizo. Poêler les brochettes 30 secondes de chaque côté. Poivrer.

 
J'accepte les Conditions d'Utilisation de SUPER U, la Charte de protection des données à caractère personnel et la Charte relative aux cookies.