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Idées de recettes pour familles nombreuses

Posté le 02/10/2018 | Par HYPER U
Idées de recettes pour familles nombreuses
Être nombreux tous les jours à table, c’est formidable, convivial mais pour celui qui prépare les repas, ça peut vite devenir une corvée. Si vous êtes en manque d’inspiration, voici quelques idées de plats, simples et adaptés aux tablées XXL.

Recettes pour 10 personnes

Traditionnel Lasagnes à la bolognaise

Émincer 4 oignons. Écraser 2.5 gousses d’ail, hacher finement 2 carottes et 2 branches de céleri. Faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la carotte et le céleri puis 750 g de viande de bœuf hachée. Faire revenir le tout. Au bout de quelques minutes, ajouter 25 cl de vin rouge. Laisser cuire jusqu’à évaporation. Ajouter 1 kilo de purée de tomates, 20cl d’eau et des herbes aromatiques (thym, basilic). Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 45 minutes. Pour la béchamel : faire fondre 125 g de beurre doux, puis hors du feu, ajouter 125 g de farine d’un coup ; Remettre sur le feu et remuer avec un fouet, ajouter 1.25 l de lait petit à petit. Parfumer avec de la muscade, du sel et du poivre. Laisser cuire 5 minutes, à feu très doux. Préchauffer le four (200°C), huiler un plat à lasagnes, poser une fine couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan, trois fois de suite. Finir par une couche de béchamel recouverte de fromage râpé. Cuire 25 mn.

Original Tajine au poulet et citrons confits

Faire mariner 6 belles cuisses de poulet découpées en morceaux dans une marinade composée de 2.5 cuillères à soupe d’huile d’olive, du persil et coriandre hachés, 2.5 cuillères à café de piment doux et 2.5 cuillères à café de cumin entre 30 minutes et deux heures. Dans une cocotte, mettre le poulet, 2.5 oignons en lamelles, 30 olives vertes, du sel, du poivre, 2.5 cuillères à café de curcuma et deux verres d’eau. Cuire 20 à 30 minutes. Laisser mijoter. Ajouter les écorces de cinq citrons confits. Servir avec de la semoule.

Gourmand Gâteau aux « Petits Lu »

Faire fondre 500g de chocolat au bain-marie. Préparer un café fort. Dans un plat, recouvrir le fond de biscuits « Petits Lu » préalablement trempés dans le café refroidi. Recouvrir de chocolat fondu et recommencer en alternant biscuits trempés dans le café et chocolat. Trois paquets de biscuits sont nécessaires. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure. Déguster sans démouler le gâteau.

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