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2 recettes de goûter fait maison

Posté le 30/07/2019 | Par SUPER U
2 recettes de goûter fait maison
Retrouvez 2 recettes de goûter « fait maison » faciles à réaliser pour vos petits gourmands ou vos sportifs en herbe. Fini l’angoisse du goûter tous les matins, il suffit de faire une fournée par semaine et les conserver dans un contenant hermétique pour préserver leur fraîcheur ! A vos fourneaux !

Madeleines nature (Pour 45 madeleines)

6 oeufs
300 g de sucre en sucre
1 zeste de citron
1/2 jus de citron
400 g de farine
16 g de levure chimique
200 g de beurre fondu
100 g de lait

 

1/ Pour réaliser cette recette de madeleines, commencer par préparer les ingrédients. Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre sur les œufs entiers. Blanchir la préparation au fouet.

2/ À l'aide d'un zesteur-râpe Classic Microplane, râper 1/2 citron pour en récupérer les zestes... ...puis le jus.

3/ Ajouter enfin 3/4 du lait. Bien mélanger au fouet. Mélanger la farine et la levure chimique ensemble... ...et les tamiser avec une passoire fine, sur le mélange précédemment obtenu. Bien mélanger au fouet.

4/ Ajouter enfin le beurre fondu et refroidi et le restant du lait. Vous pouvez aussi y ajouter de la vanille ou des pépites de chocolat.

5/ Laisser reposer au frais 15 minutes.

6/ Pendant ce temps, beurrer les moules à madeleines et les garnir les plaques aux ¾ à l'aide d'une poche à douille.

7/ Enfourner à four ventilé préchauffé à 250°C, et baisser la température à 200°C. Cuire pendant 10 à 12 minutes environ. Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont gonflées et colorées.

8/ Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser tiédir avant de démouler

 

Barre de céréales énergétique ( Pour 12 barres)

6 oeufs
100 gr de miel
75 gr de beurre
170 gr de mélange de céréales
50 gr de raisins secs
50 gr de pépites de chocolat

 

1/ Faire fondre le beurre et le mélanger avec le miel (faire chauffer le miel s'il n'est pas assez liquide).

2/ Ajouter le mélange de céréales, les pépites de chocolat, les raisins secs et bien mélanger.

3/ Disposer ce mélange dans chaque empreinte du moule à financiers et bien appuyer à l'aide d'une fourchette.

4/ Cuire 15 minutes à 170°C. Bien laisser refroidir au frais avant de démouler les barres.

5/ Et voilà, vos barres de céréales maison sont prêtes !

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