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Je cuisine Bio

Posté le 07/09/2017 | Par SUPER U
Je cuisine Bio
Manger bio, c’est privilégier des aliments sains, savoureux et cultivés dans le respect de la nature ! Au rayon bio, on trouve des fruits, des légumes, des graines, des viandes mais aussi des produits moins connus que l’on vous conseille d’intégrer dans vos recettes toutes bio. Voici quelques idées de plats à cuisiner avec...
...du quinoa


Riche en protéines, cette graine originaire des Andes offre une alternative nutritionnelle aux pâtes, au riz et à la semoule.

Recette du taboulé de quinoa
Pour 4 personnes

Rincez 220 g de quinoa. Faites cuire le quinoa dans de l’eau que vous portez à ébullition (1 mesure de quinoa pour ½ mesure d’eau). Coupez 4 tomates, le concombre en petits dés, hachez un oignon, ciselez des feuilles de menthe, de persil et de coriandre. Lorsque le quinoa cuit est refroidi, ajoutez les légumes, les herbes, un jus de citron et trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez au frais.

...des lentilles de corail Appréciée pour sa jolie couleur rose saumon et son goût délicat, la lentille de corail est également riche en protéine. C’est un ingrédient très présent dans la cuisine indienne.

Soupe de lentilles de corail au curry
Pour 4 personnes

Rincez 100 g de lentilles de corail, épluchez un oignon, deux gousses d’ail et coupez une carotte en dés. Faites revenir ces légumes avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes et ajoutez le curry et les lentilles. Ajoutez 1 litre d’eau et comptez 15 minutes de cuisson à feu très doux. Mélangez de temps en temps. Ajoutez de la coriandre ciselée et un peu de lait de coco juste avant de servir.

...de la farine de châtaignes Riche en sucres lents et sans gluten, la farine de châtaigne accentue le de goût de toutes vos préparations à base de farine.

Crêpes à la farine de châtaignes
Pour 4 personnes

Dans un saladier, mélangez 40 g de farine de blé avec 60 g de farine de châtaignes. Faites un puits dans lequel vous déposez deux œufs, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 35 cl de lait entier et 30 g de beurre fondu. Fouettez, passez au chinois pour enlever les grumeaux. Laissez reposer une heure avant de cuire les crêpes.
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