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Fromage : on en fait tout un plat

Posté le 07/03/2019 | Par SUPER U
Fromage : on en fait tout un plat
Chèvre, brie, emmental, roquefort…quel fromage utiliser dans la cuisine ? Voici trois idées de recettes gourmandes qui exploitent au maximum les saveurs du fromage.

1. Muffins au brie et saumon fumé
(Pour 6 personnes)


​Préchauffer le four à 180°C. Ôter la croute d’un fromage de brie et le découper en petits cubes. Couper 3 tranches de jambon fumé en lanières. Mélanger 150 g de farine, un sachet de levure chimique, du sel, du poivre dans un saladier. Creuser un puits au centre et ajouter 1 œuf, 40 g de beurre fondu, 125 ml de lait. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter des herbes aromatiques ciselées (basilic, aneth, persil, ciboulette…), les cubes de fromage de brie, les lanières de saumon fumé et 80g de gruyère râpé. Mélanger bien et rectifier l’assaisonnement.
 

2. Salade d’endives aux noix et au roquefort
(Pour 4 personnes)


Couper quatre tranches épaisses de pain de campagne en gros cubes. Faire griller les cubes de pain dans un poêle très chaude sans matière grasse. Couper les endives en morceaux et deux pommes Granny Smith en allumettes épaisses. Dans un bol, mélanger 8 cuillères à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Répartir les endives dans chaque assiette, puis les pommes, des noix, 120 g de roquefort coupé en petits dés et les croutons de pain. Arroser de vinaigrette. Vous pouvez remplacer les endives par de la mâche ou de la roquette.
 

3. Tarte aux pommes et au chèvre
​(Pour 6 personnes)


Éplucher 3 pommes et les couper en tranches. Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes à feu moyen pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte. Casser trois œufs dans un saladier et fouetter avec 15 cl de crème fraiche, du sel et du poivre. Couper une bûche de chèvre en tranches. Disposer les pommes dans le fond de tarte puis verser les œufs dessus. Ajouter les tranches de chèvre et parsemer de thym. Cuire au four pendant 30 minutes.
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