NOS RAYONS

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Fêtes : Des amuse bouches réussis

Posté le 28/12/2016 | Par SUPER U
Fêtes : Des amuse bouches réussis
Pour les apéritifs de fêtes, oubliez les cacahuètes, les olives et les chips, trop salées et trop banales. Voici quelques pistes à suivre pour préparer des plateaux festifs d'amuse bouches originaux et gourmands.

De nombreuses recettes se déclinent dans des versions de présentations très variées. Verrines apéritives, cuillères, mini brochettes, mini légumes, toasts, blinis, macarons salés...à vous de choisir ! Pour vous aider voici quelques idées faciles et rapides à réaliser.

Tomates cerises farcies
Mélanger du fromage frais type Saint Morret ou Philadelphia avec une bonne cuillère de câpres, du thym, une tomate séchée découpée en petits morceaux et un peu de pulpe de tomates fraiches. Saler, poivrer. Farcir à l'aide d'une poche à douille vos petites tomates vidées de leur pulpe avec cette farce. Remettre le "chapeau" sur chaque tomate et décorer avec une petite branche de thym.

Macarons salés
Et si pour le réveillon, vous tentiez l'expérience des macarons salés ? Chic et raffinement garantis. Comment faire ? Armez-vous de chèvre et de miel ou de foie-gras et de figue et troquez vos compositions aux fruits contre ces mélanges salés.

Verrines légères et créatives
L'avantage des verrines, c'est qu'on peut y mettre des tas d'ingrédients pas très pratiques à servir d'habitude. Velouté froid de betterave, yaourt aux radis et concombres, mousse de courgette au basilic...des compositions colorées idéales pour commencer le repas en douceur et en légèreté.

Apéri-gaufres
Si vous voulez impressionner vos invités, lancez-vous dans la préparation de gaufres salées. Il suffit de faire une base de pâte à gaufres dans laquelle vous ajoutez ce que vous voulez : thon, tapenade, gruyère, mozzarella, jambon cru...Après cuisson, découper vos gaufres en petits carrés.

Cuillères apéritives
Des bouchées fraîches, sucrées-salées...pour varier les buffets, les cuillères apéritives sont tendances et elles permettent une grande quantité de variations. Tout ce qui est crémeux se prête facilement à l'exercice : tarama, crème d'avocat, fromages frais. Ajoutez leurs des crudités émincées finement, des herbes, des épices... et le tour est joué.
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