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5 idées de marinades pour barbecue

Posté le 06/05/2017 | Par SUPER U
5 idées de marinades pour barbecue
Qui dit barbecue, dit marinades ! Bien choisies et bien préparées, elles permettent de donner encore plus de saveurs à vos viandes et à vos poissons avant de les cuire au barbecue. Sucrées, piquantes, parfumées…voici quelques idées de recettes pour votre prochaine "barbecue party".
 
 
Espadon mariné au romarin
1 citron
2 échalotes hachées
20 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
1 belle branche de romarin
 
Récupérer les pluches de romarin et les hacher. Râper le zeste du citron et le presser. Placer l’huile d’olive avec les échalotes et le zeste de citron dans un plat creux et enrober 4 tranches d’espadon. Laisser mariner 1 heure.
 

Brochettes de bœufs marinées
A la mexicaine
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café d’épices mexicaines
1 gousse d’ail hachée
Le jus d’1/2 citron
Sel
Mélanger les ingrédients pour la marinade. Mettre vos pièces à mariner dans un sachet congélation avec la marinade. Placer au réfrigérateur. Laisser mariner 4 heures.
 

Noix de Saint-Jacques (ou crevettes)
Marinées à la citronnelle et au gingembre
15 g de gingembre frais finement haché
6 copeaux de citronnelle
1 gousse d’ail finement hachée
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
 
Dans un récipient, mélanger les ingrédients. Laisser infuser les copeaux de citronnelle 1/2 journée. Tremper les noix de Saint-Jacques décortiquées dans cette marinade. Mettre le tout dans un sachet congélation avec le reste de marinade. Placer au frais pendant au moins 1/2 journée.


Sauce barbecue minute
Pour le poulet
1 tasse de Ketchup
1 cuillère à café d’épices à barbecue
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
½ cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de cassonade
Poivre
 
Utiliser cette sauce pour badigeonner vos morceaux de poulet avant et pendant la cuisson.
 

Côtes de porc marinées
au paprika et au coriandre
½ verre d’huile d'olive
2 cuillères à café de paprika
½ bouquet de coriandre
½ bouquet de basilic
1 oignon
2 échalotes
Sel, poivre
 
Émincer les oignons et les échalotes, hacher la coriandre et le basilic. Mélanger le tout avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Faire mariner les côtes de porc la veille dans cette préparation.
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