NOS RAYONS

NOS RAYONS

4 recettes à réaliser avec les enfants.

Posté le 06/09/2018 | Par HYPER U
4 recettes à réaliser avec les enfants.
Les enfants sont généralement très enthousiastes à l’idée d’aider à préparer le repas. Voici des idées de recettes faciles à cuisiner avec vos apprentis cuistots

Voilier en œufs

Cuire 4 œufs dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Une fois cuits, les tremper dans un bol d’eau froide puis enlever la coquille. Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur et enlever le jaune. À l’aide d’une fourchette, mélanger le jaune avec une cuillère à café de mayonnaise pour obtenir une consistance de purée. Couper 4 tranches de jambon en petits triangles. Plier un triangle et le percer avec un cure-dent pour qu’il ressemble à la voile d’un voilier. Remplir les œufs avec la purée de mayonnaise mélangée avec le reste de jambon. Mettre les "voiles" sur chaque petit bateau œuf.

Tarte aux tomates et thon

Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. La badigeonner de moutarde à l’ancienne. Ajouter 40 g de gruyère râpé. Égoutter une boite de thon au naturel et l’émietter sur la tarte. Disposer 500g de tomates coupées en rondelles. Recouvrir de 40 g de gruyère râpé puis saupoudrer d’herbes de Provence. Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

Gâteau yaourt

Allumer le four à 180°C. Beurrer un moule rond. Verser un yaourt dans un saladier (le pot vide sert de mesure pour le reste). Ajouter dans l’ordre et en mélangeant avec une cuillère en bois : 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs un par un, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et ½ pot d’huile. Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire 35 minutes.

Mousse au chocolat

Couper 150 g de chocolat noir en morceaux et le faire fondre avec 25 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes (à petite puissance). Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs. Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre en poudre. Ajouter les jaunes et le sucre au chocolat fondu. Mélanger et laisser refroidir. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation chocolat. Verser dans des ramequins et laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.

J'accepte les Conditions d'Utilisation de SUPER U, la Charte de protection des données à caractère personnel et la Charte relative aux cookies.