NOS RAYONS

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3 recettes express pour votre menu de réveillon

Posté le 07/12/2016 | Par SUPER U
3 recettes express pour votre menu de réveillon

Une entrée sucrée/salée, un plat aux saveurs de champagne et en dessert un tiramisu revisité…voici les recettes de notre menu de fêtes pour faire fondre les papilles de vos invités.

 
 

Saint-Jacques mangue et vanille (pour 4 personnes)

Zester deux citrons verts, fendre une gousse de vanille et mettre le tout dans 300 ml de crème liquide. Faire chauffer à petit feu puis laisser infuser hors feu pendant 30 mn. Détailler deux mangues en petits cubes. Poêler 12 belles noix de Saint-Jacques deux minutes de chaque côté. Emulsionner la crème au mixeur (ou siphon à gaz). Déposer les noix de Saint-Jacques sur un lit de mangue. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre moulu. Verser l’écume sur les noix de Saint-Jacques.  

Escalopes de pintade au champagne et aux petits champignons (pour 4 personnes)

Faire dorer une échalote dans le beurre et y ajouter un mélange de champignons (surgelé ou en conserve). Laisser cuire 5 minutes. Mouiller ensuite avec 20 cl de champagne brut, 15 cl de bouillon de volailles et 15 cl de crème liquide. Saler et poivrer  et ajouter de la muscade. Laisser mijoter 15 minutes. Poêler les filets de pintade. Disposer les champignons dans l’assiette, poser le suprême dessus dans chaque assiette. Arroser légèrement de sauce. Servir avec une purée de cèleri.

Tiramisu pain d’épice et crème de marrons (pour 4 personnes)

Mettre à cuire 250 g de marrons dans une casserole à feu doux pour les ramollir. Les écraser à la fourchette et ajouter  50 g de sucre et une ½
gousse de vanille. Laisser cuire quelques minutes puis réserver. Découper 150 g de pain d’épices en petits cubes et les tremper dans 20 cl de café. Fouetter 150 g mascarpone avec un jaune d’œuf, monter le blanc en neige à incorporer ensuite au mascarpone. Déposer dans des verrines une couche de pain d’épice imbibé, puis la crème de marron puis la mousse de mascarpone et répéter l’opération. Décorer avec du chocolat râpé. Réserver au frais au moins 3 heures.
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