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3 idées de recettes pour un brunch à Pâques

Posté le 10/04/2019 | Par SUPER U
3 idées de recettes pour un brunch à Pâques
Pâques, c’est l’occasion de se réunir en famille autour d’un bon repas. Et si cette année, vous optiez pour la formule du brunch ? Voici des idées de plats simples à préparer et à disposer sur une table sous forme de buffet où chacun se sert.

Salade de quinoa aux noix et au chèvre

(à présenter dans des verrines)
Pour 4 personnes
Cuire puis égoutter 200 g de quinoa. Couper une pomme en dés, arroser d’un jus de citron. Couper deux tomates et un poivron en petits cubes. Emincer des oignons verts et 2 brins de menthe. Préparer une vinaigrette (huile d’olive + vinaigre + miel). Saler et poivrer. Mélanger le quinoa avec les légumes, la pomme et la vinaigrette. Répartir dans des verrines, garnir de tranches de fromage de chèvre et de noix.
 

Terrine d’agneau au persil

Pour 8 personnes
Désosser une épaule d’agneau de 2.5 kilos. Détailler la viande en cubes de 1 cm. Déposer ½ pied de veau dans de l’eau bouillante, laisser reprendre l’ébullition puis le sortir. Faire revenir la viande dans de l’huile. Saler et poivrer avec 25 cl d’eau chaude. Laisser mijoter 20 mn. Préchauffer le four (th4 ou 120°C). Monter la terrine en disposant une couche de viande, couvrir de feuilles de persil, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfoncer le pied de veau dans la terrine, verser le jus de la sauteuse et poser deux feuilles de gélatine dessus. Enfourner pendant quatre heures pour une cuisson au bain marie.
 

Cupcakes au chocolat

Pour 6 personnes
Préparer la ganache. Râper 150 g de chocolat noir. Faire chauffer 15 cl de crème fraiche liquide. Dès qu’elle frémit ajouter le chocolat, lisser le mélange au fouet puis ajouter 10 g de beurre. Placer au frais 6 heures.

Préparer la base des cupcakes.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter 100 g de beurre mou, 80 g de sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter deux œufs, puis 2 cuillères à café de vanille liquide puis 150g de farine et ½ sachet de levure. Remuer pour obtenir une pâte homogène.

​Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins en silicone. Verser la pâte en les remplissant aux 2/3. Enfourner 20 min environ. Retirer les muffins des moules et laisser refroidir sur une grille. Une fois la ganache bien refroidie, la fouetter au batteur pour la monter en chantilly crémeuse et dense. Placer cette ganache montée dans une poche avec une douille cannelée. Décorer chaque cupcake de ganache montée. Déposer dessus des petits œufs de Pâques.
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